06.01.2015 - Wehrversammlung 2015 Drucken

Die FF St. Oswald b.Pl. – St. Bartholomä hielt am 06. Jänner 2015 ihre Wehrversammlung im Gasthaus „Zum Kirchenwirt“ in St. Oswald ab.

Folgende Ehrengäste konnte Kommandant HBI Ing. Johann Steinwender begrüßen.  Seitens der Gemeinde St. Oswald Bürgermeister  Andreas Staude, von St. Bartholomä Bürgermeister  Josef Birnstingl, E-ABI Ludwig Mitteregger, E-HBI Johann Steinwender, Chefinspektor Kurt Dobida (Polizei Gratwein) und  Abteilungsinspektor Erich Harrer (Polizei Hitzendorf).

Im Feuerwehrberichtsjahr 2014 waren insgesamt 83 Einsätze mit 889 Einsatzstunden der Kameraden zu verzeichnen, resümierte HBI Ing. Johann Steinwender in seinem Vortrag.  Zählt man alle Einsatzstunden und sonstigen Tätigkeiten zusammen, so wurden 8896 freiwillige Stunden geleistet. Im Anschluss referierte OBI Franz Glawogger über die geplanten Aktivitäten für das Jahr 2015. Danach folgten die Tätigkeitsberichte der einzelnen Fachbeauftragten.Die Wehrversammlung bietet weiters die Möglichkeit, Feuerwehrkameraden anzuloben bzw. Beförderungen durchzuführen.  Hanna Birnstingl,  Pascal Steinwender und  Bernd Sommer wurden angelobt und können ab sofort den Dienstgrad Feuerwehrmann  tragen. Stefan Helmut Kollmann und Christoph Kure wurden zum Oberfeuerwehrmann befördert. Wolfgang Klimacsek, Florian Mikulik und Lukas Steinwender tragen ab sofort den Dienstgrad Hauptfeuerwehrmann. Den Abschluss der diesjährigen Wehrversammlung bildeten die Grußworte der einzelnen Ehrengäste.

OBI Franz Glawogger führte die Angelobung durch.

v.l.n.r. FM Bernd Sommer, FM Hanna Birnstingl und FM Pascal Steinwender